主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
春节我在岗,交通人坚守一线护航回家路!

时间:2019-02-10 来源:钛度新闻

  图为在国道G353红雅段,一线养护工作人员正在清理路面以及排水沟。

  春节假期,千家万户喜庆团圆。攀枝花有一群人默默坚守在自己的岗位上,体现着一份对工作的责任和担当。他们,是幸福的守护者,他们,是我市的交通人。

  2月3日,腊月二十九。上午8时许,金江公路养护管理段红雅线养护工区长吕华,跟往常一样拿起工具来到他所清扫的路段开始工作,他弯腰弓背,来回清扫垃圾,清理着排水沟,为城市的环境辛苦地工作着。“我每天的工作主要是清扫路面,每天上午八点开始,然后清扫到十一点半,下午三点到六点清扫两边路面,然后人行道,然后就是公路道口这些机械清扫不到的地方,春节长假也不例外。”吕华说。今年47岁的吕华,已经在这条红雅线上工作了25年了,也连续25年在春节期间加班,他告诉记者,他每天清扫的路段有1.5公里左右,25年来已累计清扫1万3千多公里了,对于每年的坚守岗位他毫无怨言。

  据了解,国道G353红雅线是我市重要的旅游线路和原料运输线路,为了全市的空气环境质量,春节期间采取道路吸尘车、清扫车、洒水车等机械作业,人工辅助的方式,对红雅线开展常态化的公路养护工作,吕华的工作就是清扫路面上的飞石为过往的车辆和行人消除安全隐患,创造一个畅、绿、洁、美、安的道路通行环境。“春节七天大假期间,我们红雅线养护职工为了市民的安全出行,放弃节假日坚守岗位,采取道路吸尘车进行清扫作业,洒水车进行雾化降尘和道路冲洗作业,养护职工开展路查路巡工作,对出现的道路情况,比如游客问路,车辆救援等及时进行帮助、处理。为外地来攀的游客和市民出行提供一个畅、绿、洁、美、安的道路通行环境。”金江公路养护管理段党支部书记王昆华介绍。

  当天上午11时,记者又来到西区格里坪超限检测站,市交通运输综合行政执法支队四大队副大队长胡云建正超限检测站值班。检查过往货运车辆、危化品车辆、客运车辆成为他的常态化工作,即便是春节也不例外。据了解,车辆超载超限,不仅对公路运行造成伤害,而且目前已成为我国公路重大事故的“第一杀手”。“我从事交通执法工作已经15年了,在这15年当中,超限车辆在逐渐减少,我市的路域环境在逐渐改善,这让我们交通人的坚守更有意义更有价值。”胡云建说。

  每年春运期间,像这样坚守在春运一线的交通人还有很多,为广大市民营造平安的回家路,在此,向你们道一声:“您们辛苦了”。

  记者 吴晓龙 文/图


网站联盟

关闭