主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
盐边县展览馆建成开馆

时间:2019-09-06 来源:非钒钛度客户端

  档案承载着一个城市的文明、发展,而收藏、保存、陈列、展示各种形式档案的展览馆,是一个城市记录发展的重要窗口。日前,新落成的盐边县展览馆正式开馆。

W020190905567669122354.PNG

  盐边县展览馆位于县档案局一楼,2018年12月开工建设,2019年5月底完工,建设面积近300平方米。全馆展厅通过历史溯源、峥嵘岁月、得天独厚、辉煌成就、大笮名录、档案纪实、展望未来等7个板块全面介绍盐边的“前世今生”。

  盐边县档案局负责人告诉记者,整个展览馆内涵丰富,全方位展示了盐边悠久的历史、深厚的文化底蕴、丰富的资源禀赋、优美的生态环境、取得的辉煌成就,特别是充分固定了盐边人民在三线建设、二滩移民大搬迁、网箱拆除等重大历史事件中表现出的“顾全大局、开放融通、求实创新、尚德尊法”的盐边精神。开馆后,通过历史文物的展出,对全县人民特别是青少年进行爱国主义教育,从而激发全县人民的自豪感、归属感和干事创业的热情、激情,有着十分重要的作用。

  盐边展览馆的建成,结束了盐边县长期没有博物馆、展览馆的历史,是全县人民群众的一座精神家园,是盐边对外宣传的新窗口,更是攀枝花“三线文化”品牌的重要组成部分、弘扬“三线精神”的重要阵地。

  钱满 记者 梁波

网站联盟

关闭