主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
电视剧《大三线》拍摄场次过半
预计10月20日杀青,有望明年与观众见面

时间:2019-09-07 来源:攀枝花日报

4a3b0a0c351a74150956c16354dcb010_s.jpg

图为导演在监视器前指挥拍摄。

   “3,2,1,Action(开始)!”随着控制室里导演一声令下,演员、剧组工作人员迅速就位,投入到紧张的拍摄中……8月30日上午,记者来到西区河门口街道高家坪社区,探班电视剧《大三线》拍摄。

   “我们今天拍的是侯茂生和夏方舟、秦晓丹等人的一场戏,大概在剧情的后面几集。”《大三线》总制片人赵明介绍,整个电视剧计划拍摄时长100天左右,总 集数40集,从目前来看,拍摄场次已完成了一半,总的拍摄素材可能会达到50集左右长度,然后再进行精剪,预计10月20日杀青。

   “《大三线》是一部描绘好人好马上三线的大型工业题材电视剧,歌颂老一辈三线建设者的献身精神。他们在这里工作了一辈子,献了青春献终身、献了终身献子 孙,对今天的年轻人具有非常好的教育意义。”导演王文杰告诉记者,一个优秀的文艺作品,不能只是拍一些娱乐性很强的东西,而是要唤起人们对祖国的热爱。共 和国不会忘记当初为了建设祖国付出汗水和心血的功臣,这将是一部精品主旋律电视剧,相信会受到观众的喜爱。

  “我在这部剧中饰演夏方舟,他算是一个非常优秀的冶建人才,在川南钢铁建设过程中发挥了重要的作用。”《大三线》主演林江国说,非常荣幸能够扮演为祖国奋斗不息的建设者,真实的历史细节极具感染力,希望通过自己的真诚和激情,塑造出有血有肉的角色。

  美术指导张滋雨告诉记者,剧组在选景布景方面下了很大功夫,各个演员不同时期的居家环境、办公室,包括外景的标语、黑板报,都经过仔细考证,就是要真实地还原当时的生活和工作场景,体现出当年大三线艰苦创业的氛围。

   群众演员代表孙直军表示,自己是土生土长的“攀二代”,对《大三线》很有亲切感,剧中拍摄的场景就是父辈们工作和自己小时候玩耍过的地方,有很深的情怀 在里面,“通过参演《大三线》真切地感受到攀枝花从‘七户人家一棵树’到如今‘英雄攀枝花·阳光康养地’的巨大变化。虽然我只是群众演员,但在拍摄中同样 尽职尽责,为家乡奉献自己的一份力。”

  据了解,《大三线》杀青之后还要经过精剪、调色、配音、特效处理和送审等程序,成片有望于明年与观众见面。

实习记者 白建伟 文/图

网站联盟

关闭