主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
直播卖枇杷 攀枝花农民变“网红”

时间:2020-03-24 来源:非钒钛度客户端


  “你们看,这就是我家的枇杷林。我现在拆开一个袋子给你们看看,我家的枇杷品质到底有多好!”3月22日上午9点,在位于米易县草场镇的枇杷生态园里,今年22岁的张羽宏正通过视频直播平台,向观众推荐自家的枇杷。

  一个支架、两台手机,取代了农民标志性的锄头、背篓,张羽宏干净靓丽的外形也已是新一代的农民形象。从去年7月开始,她就开始在抖音、火山等视频直播平台,围绕枇杷生长、采摘等内容做起了直播,短短半年时间就吸引了10多万粉丝,单个短视频最高点赞量超过10万,成为当地小有名气的“网红”。

  有了一定的粉丝基础,张羽宏注册的网店为枇杷销售打开了新的渠道。“平均每天单是通过直播接到的订单就有10多件,更重要的是直播积攒起来的人气,让网店生意越来越好了。去年我店里枇杷销售额接近20万元。”张羽宏告诉记者,“现在整个米易县,通过直播或者拍摄短视频销售枇杷的人正在逐渐增多。这已经成为米易水果销售的一种新时尚。”

  攀枝花日报全媒体记者 周翼




网站联盟

关闭