主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
攀枝花妹子折桂!全运会男子、女子单人皮艇冠军决出

时间:2021-09-10 来源:非钒钛度客户端



  非钒钛度讯(记者 彭春梅 李杰 文/图)9月10日,第十四届全运会皮划艇激流回旋比赛第二日,福建队的全鑫、四川队的李露获得第十四届全运会男子、女子单人皮艇冠军。
  获得男子单人皮艇第二名、第三名的是广东队的谭亚、朱浩然。获得女子单人皮艇第二名的是贵州队的晏佳华、第三名是湖北队的李彤。


  李露:因为热爱所以坚持

  在第十四届全运会皮划艇激流回旋比赛女子单人皮艇决赛中,四川队运动员李露的最终成绩是112秒89,获得女子单人皮艇冠军。
  李露是四川省攀枝花市米易县撒莲镇人,一直被称作国内皮艇界的“女大神”。她从2005年起,就开始进行皮划艇激流回旋项目训练,2008年入选省队,2009年入选国家激流队,曾参加过国内外该项目大小赛事20余次,2014年6月的英国伦敦世界杯赛,李露勇夺女子皮艇冠军,成为我国女子皮划艇激流回旋项目首个世界冠军。2015年摘得全国皮划艇激流回旋春季冠军赛女子皮艇冠军。2016年,李露代表中国参加了里约奥运会。在2017年举行的第十三届全运会女子单人皮划艇决赛中,李露以116.58秒排名第一,荣膺冠军!这是四川在女子激流回旋项目上第一次收获全运会金牌!

  在第十四届全运会上夺冠后,李露留下了激动的泪水。“在家门口比赛,大家都很关注,这既是动力也是压力。”李露坦言,非常喜欢皮划艇这项运动,所以会一直坚持下去,也希望能够取得更好的成绩。


  全鑫:喜欢攀枝花的一切

  在第十四届全运会皮划艇激流回旋比赛男子单人皮艇决赛中,福建代表队名将全鑫,以98秒35的成绩夺得冠军。这也是本次比赛决出的首金。        

  出生于1996年11月的全鑫,10岁时就被选入南平市体校游泳队,2010年开始转入皮划艇激流回旋项目训练,凭借扎实的训练和运动天赋,曾多次获得冠军:2017年8月获得第十三届全运会男子单人皮艇冠军、2018年8月获得第十八届亚运会男子单人皮艇冠军。

  “这次比赛,发挥正常,蝉联两届全运会男子单人皮艇冠军,也非常开心。”夺冠后,全鑫坦言,将会继续努力,争夺更多更好的成绩。对攀枝花,对米易国家皮划艇激流回旋训练基地,全鑫非常喜欢,喜欢攀枝花的蓝天白云、喜欢攀枝花的水果、喜欢攀枝花皮划艇基地的齐备设施以及服务保障。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭