主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 幻灯
《花开普达》大型水舞灯光秀将在国庆节精美呈现

时间:2021-09-18 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(李翀 记者 王南桢文/图)9月17日晚,在优美的音乐声中,位于仁和区普达水库一处水域上的彩色喷泉绽放,各种造型美轮美奂。据悉,这是攀枝花阳城金海公司建设的《花开普达》大型水舞灯光秀正在进行调试,将于国庆节精美呈现。

  据了解,《花开普达》大型水舞灯光秀,又称音乐喷泉,以花开普达.福满人间为主题,整个水景喷泉主题设计为一朵激情绽放的巨型花朵,五个花瓣中布置了5朵攀枝花水景造型,并穿插设计喷高60米的主喷、30米的副高喷、以及长50米高7米的喷泉水幕,结合数码跑泉、对喷、拱形内抛、展翅摆动的跑动喷泉,有高有低动静结合,层次分明,有单独灯光表演、水幕投影宣传画面和激光秀表演,梦幻般展示了“花是一座城,城是一朵花”。水舞灯光秀表演,根据水舞灯光秀情节精心编辑程序,利用高科技手段和采用多媒体操作,融合了声、光、电,呈现出普达阳光繁花似锦、人与自然和谐发展的美好景象,向往着普达阳光自然、宜居、生态的生活环境。

  据阳城金海公司相关负责人王普霞介绍,《花开普达》大型水舞灯光秀项目总投资3000余万元,坐落于下普达水库西北角库区水域上,设置在一直径88米的圆形水域区,四周为环形人行长廊,湖内共设计各类喷泉十多种,计1388个喷头;高效节能水下彩灯2331盏;激光投影机4套;全彩激光器1套;电脑数码摇头灯20套;线阵音响2套;采用升降式浮体平台结构,可在不同水位使设备部分始终隐藏在水下,最大限度突显灯光水秀的完美表演。该项目于2018年开工建设音乐喷泉基础设施,2019年9月进行音乐喷泉设备安装,至今年8月,水库蓄水达到音乐喷泉运行高度,目前项目进入调试阶段,最终效果将于国庆节精彩呈现。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭