主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
攀枝花樱桃获全国大奖

时间:2019-06-05 来源:攀枝花日报

  日前,市农林科学研究院收到来自中国园艺学会颁发的获奖证书,该院选育的“红珍珠樱桃”荣获中国园艺学会樱桃分会樱桃评比活动铜奖。

  据悉,4月26日,中国樱桃年会及亚太樱桃产业发展论坛在山东召开,在论坛期间举办的樱桃评选活动中,攀枝花市农林科学研究院选育的“红珍珠樱桃”从80个参评樱桃品种中脱颖而出,荣获中国园艺学会樱桃分会樱桃铜奖。

  市农林科学研究院此次选送参评的“红珍珠樱桃”采摘于米易县试验点。这是市农林科学研究院经过17年努力,选育出的樱桃优良品种之一,正逐渐发展成为我 市二半山区农户脱贫致富的主导产业品种。目前,市农林科学研究院樱桃项目组已经在全市建立示范户5户,核心示范面积200余亩,该院针对二半山区樱桃产业 精准施策,积极助力樱桃产业稳步健康可持续发展,对巩固我市精准扶贫成果、建设美丽乡村具有重要意义。

滕志 记者 胡波

   


网站联盟

关闭