主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
虞平任攀枝花市代理市长

时间:2020-01-13 来源:非钒钛度

  1月12日下午,市十届人大常委会召开第二十六次会议。

  市人大常委会主任、党组书记黄正富主持会议。市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市人民政府常务副市长林建国,市监察委员会主任刘海,市中级人民法院院长李光旭,市人民检察院检察长刘勃列席会议。

  会议通过了关于接受王波辞去市人民政府市长职务的请求的决定,表决任命虞平为市人民政府副市长,决定其为代理市长。会议听取了市十届人大七次会议筹备工作报告,审议了市人大常委会工作报告(草案)、市第十届人大七次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案),通过了列席人员名单,通过了代表资格审查委员会关于第十届人民代表大会个别代表资格的审查报告,决定了有关人事事项,举行了宪法宣誓仪式。

  黄正富指出,即将召开的市十届人大七次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会筹备组要严格按照市委、市人大常委会党组的部署要求,切实提高政治站位,强化责任担当,高标准、高质量、高水平地做好此次会议筹备服务工作。常委会组成人员要对标对表《四川省省级领导干部政务工作要求》,抓好贯彻落实,切实发挥好示范引领作用,带领和引导全体人大代表依法履职尽责,严格遵守纪律,用实际行动向省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。

  黄正富强调,市人大及其常委会各工作机构要按照党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和即将召开的市委十届八次全会精神,围绕市委“一二三五”总体工作思路和今年的重点工作,进一步细化完善今年工作安排,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动工作的强大动力和具体措施,推动地方人大工作不断完善发展,为全市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动美丽繁荣和谐攀枝花再上新台阶贡献人大智慧和力量。

  本次常委会应到委员34人,实到委员32人。请假的有:李桂军、汪康康。

  记者 刘鲲

网站联盟

关闭