主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
中共攀枝花市委举行新闻发布会解读市委十届十次全会精神

时间:2021-01-12 来源:非钒钛度客户端


  1月11日上午,中共攀枝花市委举行新闻发布会,就市委十届十次全会精神进行解读。

  1月11日上午,中共攀枝花市委新闻发布会在市智慧城市运营中心举行,解读市委十届十次全会精神。特约摄影师 王东 摄

  发布会上,市委秘书长、办公室主任、市委新闻发言人许军峰就全会的基本情况、重大意义、重要特点等内容进行了介绍。市委政研室、市发展改革委、市经济和信息化局、市自然资源和规划局、市文广旅局等单位主要负责人回答记者提问,从不同角度解读全会精神。市委宣传部相关负责人主持发布会。

  许军峰介绍,这次全会是在我国全面建成小康社会胜利在望、即将开启社会主义现代化建设新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。

  全会主要有四方面特征:一是坚持对标对表。二是坚持以新发展理念为统领。三是坚持继承与创新相结合。四是坚持立足当前与谋划长远相结合。

  这次全会最重要的成果,就是审议通过了《中共攀枝花市委关于制定攀枝花市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》的起草,始终坚持正确的政治方向、始终坚持系统观念、始终坚持开门问策。《建议》深入分析了我市发展面临的机遇与挑战,清晰展望2035年的远景目标,明确了攀枝花未来发展的战略方向、指导思想、重点任务和关键举措,集中回答了新形势下攀枝花实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。

  《建议》分为三大板块,包含10个部分,从各个领域提出了一系列战略性、创新性举措。全会与时俱进对“一二三五”总体工作思路进行了调整优化,将“一个目标、两篇文章、三区联动、五个加快建设”的内涵调整优化为“以全面建设社会主义现代化攀枝花”为目标,持续做好钒钛、阳光“两篇文章”,不断提升“三区联动”能级,加快科技创新高地、南向开放门户、友好生态环境、宜居公园城市、市域社会治理五大建设。

  大家普遍认为,《建议》目标明确、思路清晰、举措有力,符合攀枝花实际,契合中央和省委要求,顺应人民群众期盼,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是全面开启社会主义现代化攀枝花建设新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我市经济社会发展的行动指南。

  来源:攀枝花日报微信

责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭