主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
系列时政微视频·变迁丨响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

时间:2021-02-23 来源:央视新闻

 

  要实现2020年全面脱贫,不仅考量着国家的智慧,更考量着广大党员干部的勇气和决心。22个省区市党政一把手向中央签下了脱贫攻坚责任书,如此立下脱贫“军令状”,开启新中国成立以来之先河。各地通过层层签订“军令状”的方式,确保脱贫“脱帽”压力层层传导。

  只有压实肩上的担子,精准扶贫才能有效力,习近平强调,打赢脱贫攻坚战,领导工作要实,任务责任要实,资金保障要实,督查验收要实。对考核结果好的,要给予表扬和奖励。要把脱贫攻坚实绩,作为考察任用干部的重要依据。经批准,国务院扶贫开发领导小组,在“十三五”期间设立“全国脱贫攻坚奖”,全国377人先后获得脱贫攻坚奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖,成为先进典型、攻坚楷模。

  实行最严格的考核督查问责,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,关键是要强力纠治扶贫领域的形式主义、官僚主义和弄虚作假等问题,保证党中央脱贫攻坚政策落实到位。

  脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤,越要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲。不断加大对损害群众利益突出问题的监督和惩处力度,用最严格的制度和更严密的法制,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强保障。


责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭