主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
联播+丨“数”读京畿大地协同发展新画卷

时间:2021-03-17 来源:央视网

“疏解北京非首都功能、推进京津冀协同发展,是一个巨大的系统工程。”

“着力加大对协同发展的推动,自觉打破自家‘一亩三分地’的思维定式,抱成团朝着顶层设计的目标一起做,充分发挥环渤海地区经济合作发展协调机制的作用。”

党的十八大以来,习近平总书记以新发展理念为指引,系统布局我国京津冀协同发展。在这一重大国家战略的指引下,京津冀如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同却瓣瓣同心。

以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,北京城市副中心建设有序推进、“未来之城”雄安蓄势待发、“轨道上的京津冀”加速形成、产业升级转移方兴未艾、“一盘棋”观念逐步树立……京津冀正走向协调绽放,气象一新。

央视网《联播+》特梳理总书记重要讲话,与您一同从数据角度感受京畿大地协同发展的新气象。

(中央广播电视总台央视网)


责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭