主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
致全市广大教师的慰问信

时间:2021-09-10 来源:非钒钛度客户端


  全市广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  时维九月,桃李芬芳。值此第37个教师节到来之际,中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府向辛勤奉献在我市教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的美好祝福!向所有关心支持我市教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  教育是国之大计、市之大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,推进教育改革,补齐教育短板,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进,教育方面人民群众获得感明显增强。全市各级各部门坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展战略,围绕建设区域教育高地目标,深化教育改革,推动全市教育事业取得了长足发展。全市广大教师始终忠于党的教育事业,甘为人梯、呕心沥血,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀学子,为攀枝花教育事业发展作出了突出贡献。

  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。当前,市委、市政府正深入贯彻落实党中央关于“三个新”的决策部署,紧紧围绕省委对攀枝花发展提出的“3+2”定位要求,推动“三个圈层”联动发展,加快建设现代化区域中心城市。教育兴则城市兴,教育强则城市强。全市各级党委、政府要始终把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,努力办好人民满意的教育;各级教育行政部门和各级各类学校要全面深化教育改革,提高教育教学质量;社会各界要积极关注、热心支持教育,让攀枝花教育发展再上新台阶。

  教育大计,教师为本。市委、市政府和全市人民希望全市广大教师牢记党和人民重托,肩负起培育实现中华民族伟大复兴建设者和社会主义接班人的神圣使命;坚持学习、勇于创新,当好教育科学发展的推动者,不断提高教书育人本领,努力成为教育名师名家;做有坚定理想、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在敬业奉献中绽放出时代风采!

  衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!

  中共攀枝花市委 攀枝花市人民政府

  2021年9月10日

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭