主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
印度主要农产品出口量近期大幅下跌

时间:2019-08-13 来源:新华网

  新华社孟买8月13日电(记者张亚东)最新数据显示,受需求下降及价格比较优势不足影响,印度大米、大豆等农产品出口量近期大幅下跌。

  印度农业与加工食品出口发展局12日在声明中表示,印度4月至6月大米出口量同比下跌28.2%。印度溶剂萃取商协会最新数据也显示,印度7月大豆出口量同比大跌59%,降至2016年9月以来的最低水平。另外,印度糖、水牛肉等农产品出口量也面临萎缩。

  分析人士表示,今年以来,非洲、中东等印度大米传统出口地区需求下降。同时,印度农产品价格相对较高,缺乏价格竞争力,因此丧失不少先前的出口市场。据了解,印度大豆出口价格比南美洲同类产品贵20%。

  农业在印度经济构成中占比不大,但依靠农业为生的人口占全国人口的一半。有分析人士担心,农产品出口萎缩或将导致印度农民增收困难以及国内消费疲弱。

网站联盟

关闭