主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
极大讽刺!毒枭之子被释放通过律师向政府致谢

时间:2019-10-28 来源:央视网

  央视网消息:奥维迪奥,全名奥维迪奥·古斯曼·洛佩茨,今年28岁。他也许不算出名,但他的父亲却是恶名昭著、绰号“矮子”的华金·古斯曼,墨西哥头号大毒枭,目前,华金古斯曼在狱中服刑,他的儿子奥维迪奥则是墨西哥锡那罗亚贩毒集团现任头目。当地时间10月17日,一场因他而起的墨西哥警方与贩毒集团的枪战在库利亚坎市爆发。

  这次枪战持续了大约20分钟。1名长官和7名警察被毒贩控制,成了人质。接着,又爆发了第二轮枪战。这次持续了4个小时,一直到晚上。根据后来官方公布的信息,整个交火过程中,至少21人受伤,8人死亡,其中包括5名毒贩分子,1名墨西哥国民警卫队警察、1名平民和1名从监狱跑出来的服刑犯。为避免更多流血事件,恢复城市的平静。墨西哥政府只得下令释放奥维迪奥。

  最终,国民警卫队将奥维迪奥释放,还被人拍到,他们在街上和贩毒分子握手言和的画面。一时间,舆论哗然。有人在推特上发问:“墨西哥士兵被锡那罗亚的毒贩们干趴下了,他们必须和对方握手言和。究竟是谁在领导墨西哥呢?”民众质疑,毒枭的势力之大,让政府也向他示弱。面对质疑,墨西哥总统说,释放毒贩是为了保护平民的安全,然而具有讽刺意味的是,与总统发表讲话的同一天,被释放的头号毒枭之子,奥维迪奥的家人也通过律师向政府表示感谢。

网站联盟

关闭