主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
伊拉克北部一驻有美军的军事基地遭火箭弹袭击

时间:2020-02-14 来源:新华社

  新华社巴格达2月13日电(记者张淼)伊拉克安全官员13日说,伊北部基尔库克省一驻有美军的军事基地当晚遭火箭弹袭击,没有造成人员伤亡。

  一名不愿具名的伊安全官员对新华社记者说,一枚“喀秋莎”火箭弹当晚落入基尔库克省首府基尔库克市附近一军事基地,伊拉克安全部队随后在附近区域发现了火箭弹的发射装置。发射装置上还有11枚未发射的火箭弹。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了此次袭击。

  该军事基地去年12月底曾遭火箭弹袭击,导致一名美国承包商死亡,另有4名美国军人和2名伊拉克安全部队人员受伤。

  目前美国在伊拉克约有5000名驻军,主要任务是协助训练伊拉克军队和担任军事顾问,同时打击“伊斯兰国”在伊拉克境内的残余武装。

网站联盟

关闭