主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
马来西亚一猴子半夜偷手机后“自拍”

时间:2020-09-16 来源:人民日报客户端

  据英国《每日邮报》9月15日报道,马来西亚20岁的男子Zackrydz Rodzi上周五晚上睡觉时把手机放在床边,醒来时发现手机不见了。Zackrydz说没有抢劫的迹象,并且找了一天都没有任何发现。

  周日父亲提到他在周五晚上看到一只猴子在房子周围转悠,建议他看一下房子后面的丛林。Zackrydz用他哥哥的手机拨打他的电话,很快在紧挨着后花园的一片树林找到了手机。当他打开手机却地发现相册里都是猴子的自拍照,还有一些如树枝树叶的环境照片,不过大多数图像是模糊、没有定焦的。

  Zackrydz把这些照片拿给朋友和家人看,他们很惊讶,随后把这些照片发布到网上,点击量很快就达到了数千次。

  据悉,这已经不是猴子第一次用人类的相机“自拍”了。2011年英国摄影师David Slater在印度尼西亚为猕猴拍照时,其中一只猕猴抢走了他的相机并按下了快门,于是有了一张猴子正面咧嘴笑着的照片。当地的动物组织声还曾经称他们有这张照片的版权并提起诉讼,Slater进行了抗争最终赢得了这场官司,但他同意将未来收入的25%捐给保护猕猴的慈善机构。(中国青年网编译报道)

责任编辑:唐波 审核:梁隽

网站联盟

关闭