主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
(国际)俄副外长:俄美就乌克兰东部局势保持高水平接触

时间:2021-04-06 来源:新华社

  新华社莫斯科4月5日电(记者鲁金博)俄罗斯外交部副部长里亚布科夫5日表示,俄罗斯和美国就乌克兰东部局势保持着高水平接触。

  俄罗斯媒体当天援引里亚布科夫的话报道说,俄美就乌克兰东部局势保持着高水平接触,美方向俄罗斯表达了有关关切,但美方更应该关切乌克兰方面的举动。

  里亚布科夫说,乌方没有履行明斯克协议,如果美国能够注意到这一问题,将有助于稳定地区局势。他表示,俄罗斯正在本国领土上做认为必要的事情,不会理会美方透露出的某些信号。

  乌克兰东部地区局势近来再趋紧张。乌克兰方面3月30日称,俄方在俄乌边境地区集结军队,对乌国家安全构成严重威胁。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫4月1日说,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕。俄罗斯正采取必要措施确保本国边境安全。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,此后大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。

  2020年7月,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、俄罗斯、欧洲安全与合作组织)与乌东部顿巴斯地区民间武装代表举行视频会议,各方就在顿巴斯地区实施全面停火达成一致。但今年2月底以来,乌东部地区交火事件和人员伤亡有所增多。乌政府军和东部民间武装互相指责对方破坏停火协议。(完)

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭