主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
通讯:巴西高新科技园期待中国企业入驻

时间:2022-08-14 来源:新华社

  新华社巴西累西腓8月13日电通讯:巴西高新科技园期待中国企业入驻

  新华社记者赵焱

  巴西东北部城市累西腓位于大西洋沿岸,是巴西第五大城市,累西腓有500多年的历史,自古就是巴西对外交流的窗口,如今在港口地区建设起的“数字港”是巴西全国最大的高新科技园区,正在助力这座古老城市获得新的发展。“数字港”方面期待着中国企业早日入驻。

  随着新技术走进民众日常生活,始建于2000年的“数字港”科技园不断扩大。“数字港”负责人皮埃尔·卢塞纳日前介绍说,现在已有350多家巴西国内外高新技术企业入驻园区,这里还拥有多个产业孵化园和科研机构,员工约1.5万人。

  卢塞纳说,对科技产品的消费如今已成为人们的日常。在中国,面部识别安保系统应用广泛,太阳能板也是日常生活中经常用到的产品,“我们希望这些领域的中国企业能够落户我们的园区”。

  虽然中国的技术已经得到巴西人的认可,但还没有中国企业入驻“数字港”,这让卢塞纳非常遗憾,他说:“我们非常希望能够有中国企业入驻我们的园区,通过将我们的科技产品与中国的高新技术相结合,使我们的科技园更加国际化。”

  “数字港”项目是巴西政府、企业和学术界三方合作的科技园区,由三方共同推进信息和通信技术、创新经济、动漫设计等领域技术的发展,同时积极参与累西腓历史城区改造项目,多次被巴西全国创新企业协会评为巴西最佳科技园区。

  卢塞纳认为,“数字港”能够吸引国内外企业的优势就是这种三方合作的模式,除了企业外,政府的支持是政策层面的保证,也能获得税收方面的优惠,而累西腓有多所全国知名大学和大量信息技术人才提供了强大的科研团队。

  “数字港”也希望中国驻累西腓总领馆帮助推动巴中在高新科技领域的合作,为“数字港”吸引中资企业入驻牵线搭桥。

  中国驻累西腓总领事严宇清表示,中巴建交以来,双边经贸关系取得长足发展,双方在科技创新领域合作前景广阔,大有可为,中方愿将正在打造的“数字中国”“智慧社会”同巴西全力推进的“数字城市”“智慧巴西”等项目有机结合,在“一带一路”框架下与巴西东北部开展合作,共建“绿色城市、智慧城市、平安城市、文化城市、美丽城市”,造福两地民众。

  卢塞纳还告诉记者,今年11月“数字港”将举办科技嘉年华,届时将有各种科技创新论坛、动漫主题活动和演出,让民众进行数字化的体验,希望中国企业能够参与。

责任编辑:唐波 审核:毛哲先

网站联盟

关闭