主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国际
叙利亚媒体:美军在叙东北部转运一批盗采石油

时间:2022-08-14 来源:新华社

  新华社大马士革8月13日电据叙利亚通讯社13日报道,美军当天转运一批在叙东北部盗采的石油至伊拉克境内。

  叙通社援引当地消息人士的话报道,美军当天发出一支由89辆油罐车组成的车队,将在叙盗采的石油通过“非法”过境点转运至伊拉克境内的美军基地。报道说,美军11日以类似方式使用144辆油罐车转运盗采石油。

  目前,叙东北部多地由“叙利亚民主军”控制,“叙利亚民主军”主要由叙库尔德武装“人民保护部队”领导,得到美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟支持。近年来,叙政府多次指控美军在叙东北部盗采并转运石油。

责任编辑:唐波 审核:毛哲先

网站联盟

关闭