主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 国内
全国政协副主席董建华发声明表示理解和尊重政府押后立法会选举

时间:2020-08-01 来源:央视新闻

对于香港特区政府决定押后原定于今年9月举行的香港第七届立法会选举,全国政协副主席董建华表示充分理解和尊重。他表示,选举是选民行使政治权利的重要体现,受到基本法所保障。特区政府有责任和义务,确保选举在公平公正、安全有序的环境之下进行。

△资料图

目前全球受到疫情影响,多个国家包括英国、意大利和澳洲,都宣布押后地方选举。当下香港正受到第三拨疫情的冲击,每日确诊数字过百,未知何时见顶。在如此严峻情况下,各项大型活动均会影响市民大众健康和安全。

董建华相信,押后立法会选举是严肃的决定,特区政府一定是经过深思熟虑、细心衡量过各种因素之后所作出的最合适安排,并且合理合法。他相信社会各界支持特区政府的有关决定,并致力在疫情之后,确保明年立法会选举顺利进行。(总台记者 周伟琪 金东)


责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭