主办: 攀枝花市融媒体中心 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 张正红
凝心聚力同奋斗 携手共富创未来
——市十一届人大代表、十届市政协委员专题报告会侧记

时间:2023-09-07 来源:攀枝花日报

  9月6日,市十一届人大代表、十届市政协委员“凝心聚力同奋斗 携手共富创未来”专题报告会召开,市委书记张正红作专题辅导报告,引起了市人大代表、市政协委员的强烈反响。

  “《报告》站高谋远、情真意切、务实重行。”市人大代表、东区高新技术产业园区工作委员会副书记、主任高应华表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神,全面落实市委、市政府部署要求,发挥园区主阵地、主战场作用,锚定发展目标,推进高质量发展;聚焦产业能级提升,端牢“三个饭碗”;统筹发展安全,实现共促互进,加快建设以工业为主导的现代化产业体系,努力为攀枝花建设共同富裕试验区贡献力量。

  聆听了《报告》,市政协委员、攀钢冶金材料有限责任公司绿色新材料分公司副经理万红伶深刻感受到市委、市政府落实党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神的信心和决心,看到了市委、市政府在做好“钛钒碗”方面取得的实际成效。万红伶表示,作为攀钢职工,深感责任重大、使命光荣,未来将和公司同仁一起努力工作,奋勇向前,重点在钒钛固废减量及资源化循环利用方面加快技术研发,积极推进产业化应用,助力钒钛产业绿色低碳发展。

  市人大代表、东区商务局局长张芯萍对《报告》中提到的“大力推进‘复兴炳草岗’行动”感受尤为深刻,更加坚定了在攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区中扛起中心城区首位担当的信心。张芯萍说,“复兴炳草岗”行动以望江片区城市更新项目试点为载体,是市、区落实“精明增长”战略的重要支点,社会关注、群众期盼,示范意义重大。作为攀枝花城市更新先行先试的项目,要坚持顶层设计、规划引领、路径清晰,避免项目建设中走弯路。要认真研究政策,积极向上争取资金支持,探索城市更新基金发挥杠杆作用,引进社会资本参与,建立“政府引领,市场运作,共同参与”格局。要统筹优化资源整合,加强老旧建筑改造利用,充分挖掘存量空间价值。要充分听取和吸纳辖区群众诉求意愿,完善群众参与制度、丰富参与形式、畅通参与渠道、充分运用参与成果,把共建、共治、共享贯穿城市更新工作的全过程。

  市政协委员、四川银行攀枝花向阳支行行长文瑶说,《报告》总结了前一阶段攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区所取得的新进展新成效,进一步明确了未来一段时间的发展目标和具体措施,为各行业的工作指明了方向。作为金融人,将会继续坚守初心,积极学习并落实各项政策,加强重点领域企业金融支持,同时为中小微企业和个体工商户做好金融服务,为攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区贡献力量。

  《报告》专章专节讲到了攀枝花“三结合”项目愿景和部署,市人大代表、仁和区水利局局长陈启华表示,对下一步做好“三结合”项目更有信心。将进一步坚定信心,凝心聚力,按照市委、市政府安排部署,聚焦目标任务,勠力同心,全力以赴履职担当,坚定不移加快推进,争取项目尽早开工建设。牢牢把握安宁河流域高质量发展和共同富裕试验区建设历史机遇,在推进“三结合”项目的同时,推动“三结合+”发展。认真履行代表职责,积极宣传发动群众参与支持“三结合”项目建设,做到群策群力,形成推动建设的强大合力。

  市政协委员、米易县民政局局长罗庆说,聆听《报告》后,进一步明确了今后努力的方向。将进一步提高站位,深化认识,奋发作为,做“知重负重、唯实唯勤、为民服务”的合格政协委员。牢牢把握共同富裕的鲜明导向和实践要求,锚定目标任务,立足本职工作,在“如何让工作更显特色,更具共富辨识度”上深入思考,切实把履职重点放到共同富裕的大场景中,全力提升调查研究、反映社情民意的质量水平,努力做到谋之有方、言之有物;充分发挥政协委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,积极参与市政协有关专委会专题协商、课题研究等工作,建言献策、履职尽责,为全市中心大局献智力、添助力、聚合力,在助力高质量发展建设共同富裕试验区,建设产业兴、城市美、万家和的幸福美好攀枝花新征程中展现担当作为。

  市人大代表、米易县草场镇党委书记王丽聆听《报告》后,深感推动安宁河流域高质量发展责任重大。她表示,将围绕打造新时代更高水平的“天府第二粮仓”,加快建设现代农业示范区;围绕争创国家全域旅游示范区,加快建成农文旅融合示范村;围绕美丽乡村建设,积极推广低碳生产和低碳生活,深入实施乡村建设行动,推动共同富裕试验区建设走在前列。

  “产业兴、城市美、万家和”,是市民对攀枝花未来的共同期盼,也是共同努力的方向。市政协委员、市文艺创评室副主任李骊表示,作为一名文艺工作者,为时代的发展变化鼓与呼是自己的职责,不断创新发展的攀枝花有着取之不尽的创作源泉,文艺工作者要投身伟大时代,以更多更好、百花齐放的文化艺术作品,展现新时代攀枝花发展的伟大成就。(市融媒体中心记者 彭春梅 莫贯)

    

责任编辑:杨正鹏 审核:雷雨阳

网站联盟

关闭