主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
东区:33700志愿服务者 传递爱的火炬

时间:2019-02-26 来源:攀枝花日报

  “志愿服务是一种为民、便民、助民的善举,是一个城市文明程度的标志,希望大家汇聚爱心,踊跃报名加入到志愿者队伍中。”25日上午8点30分,东区枣子坪街道枣树坡社区小广场上,枣树坡社区工作人员、志愿者罗心茹正在向过往居民开展宣传。

  当天上午,枣树坡社区“七色光”志愿服务联盟10余名志愿者在辖区开展了志愿者招募与义务清扫活动。今年60岁的居民唐和安看见后,立即拿出身份证报名参加。“经常看到社区搞志愿活动,他们义务帮助老人、小孩,上门服务,传播正能量,我也希望和他们一起奉献自己,完善自我。”唐和安说。“通过大力开展志愿服务,社区形成了‘我为人人、人人为我’的良好社会风尚,2016年,枣树坡社区获得‘全国最美志愿服务社区’荣誉称号,带动了更多的人参与到志愿服务活动中来,目前,枣树坡社区共有782名志愿者。”社区党委书记任才清介绍。

  当天上午10点30分,东区新宏国际小区里,来自东区炳草岗街道阳城社区的志愿者张宏钢和庞荷亮正陪伴在一名残疾人身旁,和他聊天,搀扶着他走路。“他今年56岁,由于生病导致残疾,我们每天都会来照顾他,给他做饭、洗衣,看着他一天天好转,我们都很开心。”张宏钢说。“阳城社区约有3000余名志愿者,为了把“参与、互助、奉献、进步”的志愿精神传播开来,社区一直在动员更多热心公益事业的居民加入。同时,积极争取各类社会人才参与到社区志愿者队伍中,提高志愿服务的针对性和专业性,描绘更美好的社区生活,创造更贴心的社区服务。”社区主任兰南介绍说。

  据了解,截至目前,东区共有志愿者33700余人,占城市人口总数的9.1%。近年来,东区紧随全市做好“钒钛、阳光”两篇文章的步伐,坚持把志愿服务作为提升“阳光花城·魅力东区”“温度”的重要抓手,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以供给侧结构性改革思路推动志愿服务常态化、品牌化、制度化,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全区志愿服务呈现“政府引导,党员带头,社会参与”的良好态势,东区志愿者协会被评为“中国十大有影响力的民间组织”“四川省十大杰出志愿服务集体”,辉荣志愿者协会被评为“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”,志愿服务已经成为东区城市文明的新标杆。

记者 吴晓龙


网站联盟

关闭