主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
防汛演练提高居民自救能力

时间:2020-07-21 来源:非钒钛度客户端



  非钒钛度讯(记者 吴晓龙 文/图)汛期来临,为切实做好抢险救灾应急工作,进一步增强居民群众防汛意识,提高应急抢险能力和避险能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,近日,东区弄弄坪街道烂泥田社区组织社区干部、社区民警、卫生服务中心医务人员、网格员、楼栋长、居民等50余人在社区广场开展了地质灾害应急演练活动。

  演练前,社区工作人员为参加演练的居民们讲解了防汛减灾知识及应急处理注意事项。当天上午9时正,演练警报一响,各人员迅速到达指定位置,按照抢险分工布置。工作人员高喊示警,迅速将危险区域居住的居民及时疏散到安全地带;另一组人员积极配合抢险人员、医务人员对受困群众和受伤群众进行简单医疗施救和帮助………整个演练紧张有序。

  “此次防汛抢险演练活动进一步提高了社区防汛救灾的应急处突能力,同时也检验了防汛抢险预案的可操作性和实效性,为最大程度保障人民群众生命财产安全打下了基层。”社区工作人员介绍。


责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭