主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
听退伍老兵讲故事,让红色薪火代代相传

时间:2020-07-30 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者岳蕾娅 实习记者 李泽榕文/图)7月29日上午,由东区关工委、东区团委和东区退役军人事务管理局联合主办,炳草岗街道竹湖园社区承办的暑期“青禾计划”系列活动之“弘扬成昆铁路精神暨庆八一主题宣传日”活动在竹湖园公园举行。

 “成昆铁路的通车凝聚了无数人的献血和汗水,孩子们,你们一定要珍惜今天的幸福生活。” 活动现场,孙德均、程良现、邓恩明三位老战士给在场的青少年们讲述朝鲜战争、解放战争、成昆铁路建设的英勇故事,三位讲述者饱含深情,语重心长地给孩子们分享各自的经历,激励孩子们好好读书,报效祖国。来自市实验学校的张玉琴同学说:“作为一名初中生,一定不辜负老一辈建设者们的期望,好好学习,为攀枝花美好明天贡献自己的力量。” 

  竹湖园社区书记邓丽告诉记者,今年是成昆铁路通车50周年暨中国人民解放军建军93周年,暑假期间,相关部门邀请曾参加成昆铁路建设、参加抗美援朝老兵讲故事,不仅丰富了青少年假期生活,还加深了他们对成昆铁路建设的了解,对传承红色基因,培育时代新人起到了积极推动作用。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭