主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
留攀过年 共享温暖

时间:2021-02-20 来源:非钒钛度客户端



  非钒钛度讯(张潇予 记者 胡波)春节前夕,为减少人员流动、降低疫情传播风险,东区倡导大家在攀枝花“就地过年”。东区辖区内的企业、外来务工人员积极响应号召,以实际行动支持疫情防控工作。东区还采取一系列暖心措施,为留攀过年的人们营造温暖、热闹的氛围,让他们既留得下人,又安得下心。

  团年饭,领“红包”
  “为响应政府号召,年前我们就把非必要不返乡,鼓励就地过年这一倡议传达到全体职工。最终有10名外乡员工愿意留在攀枝花过年。”地处银江镇的杰迪矿业有限公司负责人说,“既然留下,就要让他们安心、暖心过一个欢乐祥和、充满人情味的春节。”为此,公司想了不少暖心的妙招。
  “大年三十那天,公司组织我们几个留在攀枝花过年的员工一起吃团年饭,菜品很丰富,也很照顾我这个外省人士的口味,我都吃撑着了。”来自贵州的陈正爽说,“我们不仅吃得好,老板还给我们每个留企的员工都发了留岗红包,大家坐在一起看春晚,热热闹闹的像家人一样。”

  包饺子,交朋友
  在银江镇倮果社区,16名外来务工人员子女、以及父母没有返乡过年的留守小朋友,在社区工作人员和志愿者的陪伴下,包饺子迎新年。
  “这是我第一次包饺子,尽管它们的外形可能不算漂亮,但是当看到它们的时候,心里还是很开心的,吃到胃里也是暖洋洋的 。”留守儿童冯皓开心地说:“我更高兴的是,在这个春节,我又认识了这么多的小伙伴,谢谢社区的叔叔阿姨、哥哥姐姐 。”
  倮果社区工作人员吴东梅说:“我们举办这次包饺子活动,一方面是为了丰富留攀过年外来务工人员子女以及本地留守儿童的假日生活,让他们感到社会的温暖,另一方面也是提高孩子们的动手能力,增强大家的互助合作意识,加深彼此间的感情,共建和谐社区。”

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭