主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
东区开展汛期防灾减灾暨应急知识宣传

时间:2021-07-30 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(吴杰 记者 胡波)7月29日,东区在万达广场开展了以“提升基层防灾减灾应急能力,筑牢东区居民生命安全防线”为主题的2021年度汛期防灾减灾暨应急知识宣传活动。
  当前,正处于“七下八上”防汛关键时期,极端天气频发,河南等地持续遭遇强降雨,城市发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,造成重大人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。为保障人民群众生命财产安全,提高居民防灾意识、应急避险能力,东区开展了此次宣传活动。

  活动现场,东区住建局、东区农交水局、东区卫健局、东区应急管理局等部门通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场教学应急技巧、接受现场咨询等形式,大力开展城市防洪防灾救灾、山洪灾害防灾救灾、汛期救灾防病工作、汛期应急避险、地质灾害防灾救灾等知识宣传。“我是万达影城的工作人员,刚刚跟应急救援队的老师学习了绳索如何打结,收获颇多,以后又多了一项求生技能。”参加活动的秦先生说。

  在开展集中宣传活动的同时,近日,东区各部门单位还不断丰富活动内容,创新活动载体,统筹利用微信、微博、客户端等新媒体,采取户外广告屏播放、短信群发、摆设宣传展报、发放宣传资料、举办讲座培训、开展现场咨询、举行知识竞赛等居民喜闻乐见的形式,广泛开展汛期防灾减灾暨应急知识宣传,切实提升全民防灾减灾应急自救互救能力。

责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭