主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
“关爱星期五”!专注微公益 承载暖心大民生

时间:2021-09-04 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(王雪梅 记者 王刚文/图)9月3日,东区炳草岗街道湖光社区“关爱星期五”微公益活动如期开展。该活动从4月启动以来已开展16期,办理小微实事21件,免费为3000余人次提供服务,受到了居民的交口称赞。

  据了解,湖光社区党委扎实开展“我为群众办实事”实践活动,从今年4月起,根据“湖光三色 描绘幸福”服务理念,创建了特色党建新品牌——“关爱星期五”,将每周五确定为社区志愿服务日。通过组建“爱心服务联盟”团队,先后开展了法规宣传、上门义诊、清扫垃圾和更换公共场所灯管、水龙头等微公益活动,实现了关爱进小区、进楼栋的初衷。

  “婆婆,你的牙齿应定期做检查……”9月3日,湖光社区小广场,牙科医生甘宇一边仔细为居民检查牙齿,一边告诉她保护牙齿的注意事项。当天,湖光社区组织“爱心服务联盟”成员单位,免费为100多名居民提供了眼科、口腔检查咨询等服务。社区居民李师傅感慨地说,“社区每周五都在开展微公益活动,为我们办了很多实事好事,极大地方便了我们的生活。”

  “开展微公益活动看似小事,但任何一件小事乘以湖光社区5483家住户、1.7万人这个基数,那就是暖心大民生。”湖光社区党委书记刘文博介绍,截至目前,社区已开展“关爱星期五”微公益活动16期,办理小微实事21件,免费为3000余人次提供服务。下一步,社区将紧扣群众所思所想、所期所盼,在群众的操心事、烦心事、揪心事上持续用力,用心用情用力把好事办好、实事办实,共建幸福和谐湖光社区。

至9月9日.jpg

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭