主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
秦晓祺:在疫情防控中忙碌的共产党员

时间:2021-09-10 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 胡波)今年,东区弄弄坪街道大地湾社区工作人员秦晓祺和同事们依然忙碌。他们通过各种摸排、张贴宣传画、QQ和微信群发送信息等多种途径,坚持做好居民疫苗接种宣传动员工作,号召居民应接尽接。
  一天,在社区忙碌之后,回到家中,听闻母亲在微信老乡群里聊天,秦晓祺灵机一动,让父母在老乡群、同学群、邻居群、朋友群里相继发信息,动员老乡、同学、邻居、朋友到弄弄坪接种点接种疫苗。现在父母群里的亲朋好友都知道秦晓祺是干社区工作的,很多人有问题都会给她打电话咨询。今年暑假期间,从外地返攀回来或者要出远门的,都会给秦晓祺打电话问问,需要报备吗?要做核酸吗?祺祺在哪个社区?能不能去他们那边接种疫苗……
  “疫情防控工作现在是常态化,所以,从去年初以来,我们都一直在努力做好这项工作。”9月9日,秦晓祺回顾了去年以来疫情防控中的一些往事。 
  2020年,秦晓祺开始投身疫情防控工作,毅然担负起一个共产党员、基层工作者应有的责任。
  那一段时间,秦晓祺每天早上六点左右就起床,奔赴疫情防控一线,忙碌的身影穿梭在社区的大街小巷。渴了就喝一口凉水,饿了就在办公室吃一碗泡面,每天一直忙到深夜12点后,才回到办公室睡下。 
  设置卡点、入户摸排登记、居家隔离管控、重点场所的消杀、信息的收集上报……连续大半个月长时间的调度工作让她身体感到不适,但更让她不安的,是少有时间陪伴家人。有一天傍晚,父亲打电话来说母亲心绞痛、胃也疼,要赶去医院,秦晓祺只说:“晚上天冷,你们多穿点,把个人防护做好,照顾好自己。”忙碌中她寥寥几句话就匆匆挂了电话,继续忙于工作。
  事后,她才知道,父母那天出门去医院等了一个多小时才拦到了一辆的士,到医院母亲已是疼痛不已。母亲埋怨了女儿多少次,说社区又不只她一个人,连送她去医院看病的时间都没有吗?每天工作、工作,就知道工作,大半个月不回家,就睡办公室,她知不知道家里还有六七十岁的父母需要照顾? 
  如今,父母早已理解、原谅了她,可秦晓祺却一直心存愧疚。
  “2015年,从走进社区工作的那一天起,父亲就让我写了入党申请书。作为一名共产党员,关键时候就该我上。”秦晓祺说。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭