主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
从一线到“火线”党员先行

时间:2020-02-12 来源:攀枝花日报

   

   攀枝花日报讯(杨洁熙 记者周翼)“妈,对不起。我和智晶今年春节不能回老家了。全国多地发生新型冠状病毒肺炎疫情,我临时接到医院通知,要到发热门诊值 班,智晶也要24小时待命不能离开米易。您和爸照顾好自己,出门一定记得戴口罩。”1月22日上午,米易县医疗集团呼吸科医生、县中医医院临床党支部内科 党小组组长杨莎正在病房收治患者,临时接到医院通知留院待命,随时准备到发热门诊值班,于是便有了上面发给妈妈的这条信息。

  杨莎将自己分管的住院患者交由同事代管后,22日下午6点准时到发热门诊开始接诊患者,直到1月27日上午9点才下班。4天5夜,整整109个小时,杨莎都坚守在岗位接诊发热患者。因防护用品非常紧张,值班期间杨莎很少喝水,担心上洗手间给防护服造成不必要的浪费。

   在米易县卫生健康系统,像杨莎这样的党员和医务工作者还有很多。疫情就是命令、防控就是责任,自新冠肺炎疫情发生以来,米易县卫生健康局党委充分发挥党 组织战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用,广大医务工作者和党员干部以高度的政治责任感和使命感,坚守岗位,全力以赴投入疫情防控工作。

   


网站联盟

关闭