主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
“疫情不退,我便不退”
——记米易县公安局交警大队民警高凡

时间:2020-02-12 来源:攀枝花日报

73b2ea83dcb30a9dc940970a4fdcb651_s.jpg

工作在战“疫”一线的高凡    

                                                          

  凌晨3点,高凡开车行驶在高速公路上。车内其他人已经睡着了,他喝了一口温度早已褪去的浓茶,心里想着:“天亮的时候一定要把物资送到米易。”

   高凡是米易县公安局交警大队的一名民警,也是一名党员。他从全局警务保障的“算盘掌柜”,主动请愿到防控一线,成为一名“骑士护卫”。家中妻儿早已习惯 了他的突然“爽约”,但这次不一样,面对疫情,妻子也要在一线值守,每天两人只能通过视频连线看看孩子。关掉视频,高凡心中也有酸楚和愧疚,但铮铮男儿, 要做坚实的肩膀,所以在家人和同事的面前他总是笑呵呵的。

  面对全县防疫物资紧缺的困境,还在执勤点位上的高凡临危受命,全力协助县卫生部门护送防疫物资安全到达。2天3夜,往返近4000公里,辗转多个省、市,星夜兼程,连续作战,只有公路和不同的天气作伴,但是高凡心中只有一个想法——“要把物资安全、按时送达”。

  物资送到,高凡长舒了一口气。特殊时期,他在连续奋战两天三夜后,仅仅休息了5个小时,就又回到了执勤点位上。

  面对疫情,他先是一名共产党员,是一名人民警察,才是父母的儿子、妻子的丈夫、儿子的爸爸。他说,他和局里454名民警辅警一样,“疫情不退,我便不退”。这也许就是高凡作为一名党员、一名基层民警对家国情怀的简单理解和厚重践行。

万红 攀枝花日报社全媒体记者 周翼 文/图

网站联盟

关闭