主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
米易县:2700多名脱贫攻坚主力军在线“听课”

时间:2020-03-25 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(苏智友 巴且 记者 周翼)3月25日,米易县召开2020年脱贫攻坚帮扶责任人政策、责任、工作“三落实”培训会,通过以会代训的方式,进一步压紧压实全县脱贫攻坚工作责任,这是米易县首次以视频会议的方式把培训同步开展到全县各部门、乡镇,也是米易县脱贫攻坚工作开展以来组织的规模最大的一次集中培训。省扶贫开发局一级巡视员王小刚到会指导。
  培训中,王小刚围绕决战决胜脱贫攻坚的重点任务,结合自己丰富的扶贫经验和米易县具体实际,解读相关政策、明确重点任务,指明了米易县在决战决胜脱贫攻坚关键时期需要了解、注意和克服的系列问题。此次培训会议的主要内容还包括帮扶责任人工作职责,贫困户收入统计、住房安全保障、义务教育保障、医疗报销和产业发展增收等方面的政策和业务,全县共计2700余名脱贫攻坚“主力军”在县城主会场和各部门、乡镇分会场在线“听课”。
  据了解,米易县今年计划于6月30日前,全面完成剩余589户2921人凉山自发搬迁贫困人口“一超过两不愁、三保障、三有”各项指标建设,同时确保非建档立卡特殊困难户各项指标同步达标,全力打好深度贫困“歼灭战”、相对贫困“破局战”、巩固提升“持久战”和问题整改“突击战”。
  “课”后,米易县撒莲镇金花塘村第一书记任兴樑表示,金花塘村是米易县今年脱贫攻坚的“主战场”之一,承担着186户926名凉山自发搬迁贫困人口的脱贫任务,“今天听了各位老师系统、全面的讲解,让我们下一步的工作思路更加清晰、明确,我们将发扬咬定青山不放松的精神,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。”

网站联盟

关闭