主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
麻陇彝族乡:16个基础设施扶贫项目全部开工

时间:2020-05-11 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(海恒琼 记者 周翼)今年以来,米易县麻陇彝族乡着眼高质量全面脱贫任务需要,紧盯决战决胜脱贫攻坚战目标,积极争取上级资金项目,大力实施基础设施扶贫项目。截至4月底,全乡共计争取基础设施扶贫项目16个,投入资金3634万元,目前开工16个,开工率达100%,各类项目正在紧锣密鼓施工当中。

  扶贫项目下达后,该乡脱贫领导小组办公室倒排工期,按天作业,及时组织开展项目前期程序。在15天内全面完成项目招标采购程序,既确保了严格项目实施程序,也为项目顺利施工争取了时间。乡党委通过召开项目施工方座谈会,进一步压实领导责任,根据项目实施需要,明确一个项目一名责任领导、一个工作组来负责协调服务保障工作,严格要求在确保施工质量和施工安全前提下,周密组织施工,实现质量、安全、进度“三确保”。

  紧盯安全饮水工程建设和道路基础设施建设等重点,麻陇彝族乡领导班子全部下沉到施工现场发现问题、解决问题,在项目实施过程中认真收集和听取群众意见,及时处置各类群众反映问题,协调各类矛盾纠纷100余件次,确保不影响工程进度,同时积极协调材料运输、跨乡镇施工等问题,做到问题不解决不放过,施工受影响不放过,并督促施工单位周密组织,有效利用时间,积极开展夜间施工等方式,加快项目进度。

  下一步,麻陇彝族乡将严格按照相关要求,发扬不胜不休的拼搏精神,在统筹推进好疫情防控和经济社会发展相关工作的同时,全力以赴推进项目建设。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭