主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
米易:医务人员带头接种疫苗 共筑免疫屏障

时间:2021-04-06 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(陈丽 记者 李杰)4月5日,走进米易县草场镇卫生院和县妇幼保健院接种点,只见一位位接种新冠肺炎疫苗的医护人员自觉排队,保持距离,在经过扫码、测温、病史询问、个人信息录入等程序后,有序接种疫苗。
  新冠肺炎病毒疫苗接种关系群众生命安全和身体健康,为加快疫苗接种进度,尽快形成全人群免疫屏障,米易县结合本地实际,充分发挥卫生健康行业人员疫苗接种示范引领作用。
  “注射新冠肺炎病毒疫苗跟打普通疫苗一样,总体上没有什么特别的感觉。作为一名医护人员,接种疫苗是我们义不容辞的责任,自己健康了,才能保证家人和患者的健康。”医护人员崔思说道。
  当前,新冠肺炎疫情仍在全球流行,接种疫苗是预防传染病最有效、最经济的方式。米易县实行医护人员带头接种,既是卫生健康系统安全运行的重要保障,也可以提升老百姓对注射疫苗的信心。
  据了解,截至4月5日,米易县共1878名医护人员,除疾病、怀孕及其他特殊原因不能接种外,已做到所有医护人员“应种尽种”,在全市率先做到卫生健康行业人员带头全部接种新冠肺炎疫苗。下一步,米易县将根据疫苗供应情况适时开展18-59岁人群大规模接种工作。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭