主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
米易:出生“一件事”实现“指尖办”

时间:2022-04-02 来源:非钒钛度客户端

  非钒钛度讯(王莉 记者 程礼攀 文/图)“对比以前生老大,老二的出生医学证明、落户、办医保等,动动手指就能申请办理,所有的证件还可以快递送到家,可真是太方便了!”近日,通过米易“易政管”网络平台为二孩办理完出生“一件事”的白马镇村民邓露高兴地说道。

指导新妈妈手机上办理新生儿出生“一件事”


  新生儿出生“一件事”服务向“指尖办”延伸,是米易县在打造“全生育周期一件事”集成服务上迈出的关键一步。今年以来,米易县行政审批局加快推进“全生育周期一件事”改革,在县公安局、县卫健局、县医保局等部门通力协作、紧密配合下,对重复申请材料进行精简、对办理流程进行优化的基础上,3月,米易县依托“易政管”网络平台,在米易县掌上办事大厅创新开发了“全生育周期一件事”模块,实现出生医学证明、落户、新生儿参保登记、职工生育津贴等一站式“指尖办”,让新生儿出生办证不再成为家长“幸福的烦恼”。

  记者了解到,凡是在米易县人民医院或米易县妇幼保健服务中心出生,且准备将新生儿落户到米易县各乡镇的,父母只需登录“易政管”微信公众号,进入米易县掌上办事大厅,在“全生育周期一件事”模块进行实名认证,并上传夫妻双方身份证、生育服务证、结婚证、落户方户口簿首页及落户方本人页、出生入户申请表等,就可同时办理出生医学证明、婴儿预防接种证、落实户口、医保参保登记、生育津贴等事项。

  截至目前,米易县“全生育周期一件事”联审联办平台已成功办理6个新生儿的出生“一件事”,且均在1小时内办结,极大提高了办事效率,受到办事群众好评。下一步,米易县行政审批局将继续在智慧政务建设上加力提速,依托“易政管”网络平台,推出更多“一件事”“网上办、掌上办、自助办”。

责任编辑:吴蔚 审核:胡德梅

网站联盟

关闭