主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 米易
借鉴经验献良策 凝心聚力促发展 米易县人大常委会组织开展跨区视察

时间:2022-08-17 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(王宗兰 报道)按照市人大常委会相关要求,为借鉴盐边县先进经验,米易县人大常委会组织米易代表团市人大代表赴盐边县开展调研视察活动。调研视察组先后来到美利林科技(攀枝花)公司、云钛实业公司、龙佰集团有限公司、昔格达村、太阳湖公园等地,详细了解了钒钛产业、乡村振兴、康养旅游等发展情况,借鉴学习好经验、好做法,力求实现优势互补、经验共享。

  视察组认为,盐边县深入实施工业强县战略,坚持“工业挑大梁”,在产业链的扩链、强链、延链、补链、联链上下功夫,做强钒钛产业生态圈,各项事业发展潜力大、后劲足、前景好,创造了许多好的经验做法,具有很强的借鉴意义。盐边县和米易县山连山、水连水,要继续加强交流学习,相互促进、相互提高,共同推动两地经济社会的快速发展作出积极贡献。

  视察组建议,米易县要以工业强县战略为主线,大力培育“专精特新”新兴产业,加快推动工业园区新能源储能材料、绿色化工、钒钛材料等产业聚集,持续做大产业规模;要以实施乡村振兴战略为统筹,统筹推进“川菜”种质资源中心库、农产品分拣定标冷链仓储物流中心、园区道路建设环线、美丽庭院、高标准农田和水利配套设施等项目建设,全力推进农业农村现代化;要以提升消费层级为重点,做强产业发展支撑,丰富文旅消费业态,加快发展现代服务业,着力打造全域旅游发展新格局。

  视察组表示,通过此次异地视察,感受到了毗邻区县加快发展的“脉动”,拓宽了视野、开阔了思路、坚定了信心。代表们要以此次视察活动为契机,将视察中了解到的好经验、好做法带回去,做好担当作为和为民代言的表率,在各自的工作岗位上攻坚克难、拼搏奋进、履职尽责,为加快建设产业强、生态优、人文美的社会主义现代化米易而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭