主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
仁和区打通降低电价政策落地的“最后一公里”

时间:2019-05-07 来源:攀枝花日报

   近日,仁和区市场监督管理局联合区发改局、区电业公司对辖区内上城、集美阳光等小区物业公司转供电收费情况进行了检查,清理规范转供电环节加价行为,打通降低电价政策落地的“最后一公里”。

   转供电是指电网企业无法直接供电到终端用户,需由其他主体转供的行为。为贯彻落实好关于降低企业用能成本和关于“一般工商业电价平均下降10%”的目标 要求,仁和区市场监督管理局牵头组织开展了此次专项清查行动,共检查物业公司13家,多数物业公司较好执行了国家转供电相关政策。对个别物业公司存在的问 题,检查人员对其提出整改要求,责令限期完成整改。

  下一步,仁和区市场监督管理局将持续加强转供电价格执法检查,确保一般工商业降低电价政策落实到位,营商环境持续优化。

熊昌辉 记者 王南桢

网站联盟

关闭