主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
仁和区对滨河公园市政设施进行安全“体检”

时间:2020-05-19 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯( 记者 王南桢 特约通讯员 何光军文/图)自5月初开始,仁和区综合行政执法局组织市政、河道管护公司的工作人员对滨河公园内的市政设施的安全隐患进行了一次拉网式大排查,及时消除安全隐患,给辖区广大市民营造一个安全的休闲、娱乐环境。

  据了解,仁和区滨河公园景观带全长9.1公里,公共绿化面积37万平方米,在公园里设置有众多的休闲座椅、健身器材、景观亭、景观灯等市政公用设施,是市民理想的休闲、娱乐、健身的场所。为避免和消除因市政设施损坏而造成相关安全事故的发生,自5月初开始,仁和区综合行政执法局的市政管理工作人员分成两个小组,从东西两岸、零到八号坝,重点对公园内的人行道地砖、路灯、雨水篦子、污水井盖、休闲座椅、指示牌、护栏等市政公用设施损坏情况逐一进行了排查。通过半个月的努力,工作人员已排查出缺失(坏损)雨水篦子、井盖8处,排污管道堵塞一处,破损地砖80余处约300多块,河道栏杆灯脱落损坏72盏,不亮路灯60盏、灯杆倾斜3根,护栏破损5处。

  在排查过程中,区综合行政执法局针对排查出来的市政设施的各种安全隐患问题,工作人员除逐项记录、分类统计外,能及时处理的立行立改,做到发现一处、处理一处,一时处理有难度的迅速制定了维修维护计划,逐步实施,确保滨河公园“路平、灯亮、管通”市政基础设施设备的完好。

责任编辑:唐波 审核:梁隽

网站联盟

关闭