主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
仁和区集团化办学步入3.0时代

时间:2020-07-28 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 王南桢 特约通讯员 谢清明)近日,仁和区东风小学和四十九公里小学合并,成立东风小学教育集团;仁和区总发中学和四川仁和思源实验学校通过调整,实行“两块牌子,一套班子”的教育改革。标志着仁和区优质学校从“单兵冲锋”变为“集团军作战”。

  在东风小学教育集团成立大会上,区政府相关负责人要求,集团全体教职工要服务大局,积极适应新的变化,在新的教育环境中做出更好的成绩;新的教育集团成立后,要继续发挥好原来两校的优势,弥补不足,实现全面发展,实现新的跨越;力争将东风小学教育集团办成全市乃至辐射周边地区的一张教育名片。同时,区教体局对仁和区总发中学和四川仁和思源实验学校进行了调整,两所学校施行“两块牌子、一套班子”模式的教育管理新模式,是仁和教育改革进入深水区的大胆尝试,也是教师“县管校用”的先行先试。实现思源和总发学校教育教学质量的超越,社会赞誉度和社会美誉度的提升,教育资源的优质发展,推动仁和区义务教育向优质均衡迈进。

  据悉,仁和区集团化办学起步较早,最早由几所临近学校成立一个教学共同体,这便是集团化办学的1.0版本。后来,通过在全区施行“城区带农村、强校扶弱校”战略,成立了四十九公里小学、五十一公里小学,东风小学、民族中学、大河中学等多个“学区联盟”,由理事学校组织开展学区教研、集体备课、教学竞赛等活动,集团化办学进入2.0版本。而此次,3.0版本的集团化办学将打破校际壁垒,变孤立办学为联合办学,走强强联合、优势互补、特色发展的道路,促进仁和教育改革向纵深发展。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭