主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
好样的,后浪!攀枝花这群小学生摆地摊挣钱看望敬老院老人

时间:2020-07-30 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 王南桢文/图)7月29日下午,一群小学生在家长的陪同下,用摆地摊挣的钱到仁和区敬老院看望孤寡老人,并为他们表演节目。

  “敬老爱老是中华民族的传统美德,作为新时代的小学生,我想将这种美德传承下去,现在地摊经济这么火,我想召集几个小伙伴通过摆地摊的方式挣点钱,去敬老院看望老人。”这次活动的发起人刁宥兮年仅8岁,是花城外国语学校二年级学生。他的这一想法得到了父母的支持。随后,刁宥兮召集了7名小伙伴开了碰头会,小伙伴们有花城外国语学校的、40中小的、东风小学的,他们商定要卖的物品,并确定了本次暑假实践活动主题为“孝亲敬老 我们在行动”。

TIM截图20200730170709.png

  在家长们的支持下,他们为这次活动制作了海报并定制统一服装。7月20日—28日,这群8—11岁的小学生在仁和步行街摆起了地摊,8天共卖得766元。7月29日下午5:30,这群孩子在家长的陪同下到仁和镇敬老院看望老人,并为他们送上礼物,每个孩子都表演了才艺。

  孩子们的到来让敬老院里充满了欢声笑语,老人们十分开心。这群小学生用最朴实的行动、最简单的语言表达了对老人们的关爱。这次活动,让孩子们学会了理解、关心、尊重老人。


责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭