主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
芒果干变“致富干” 仁和果农增收致富有新路

时间:2020-09-10 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(孔令琪 记者 王南桢)削皮、发酵、烘烤、包装……9月8日,记者带上头套,穿上洁净服后通过参观通道,见证了攀枝花创客农业有限公司标准化加工生产车间里芒果干的制作全流程。据悉,利用二等果加工芒果干不仅带动了产业链的发展,也成为果农们的增收新渠道。

  据了解,创客农业芒果干制作选用的品种主要以凯特芒果为主,凯特芒果果味重、果实少茎,且皮薄肉厚,得肉率在55%-60%,高出其他品种10%左右。公司每年都从当地果农手中收购大量芒果,而这些被收购来的果子,其实是外表不够“漂亮”,达不到鲜果销售品相的果子,以往这些果实只能被丢弃,如今它却摇身一变,成为了远销成都、上海、广州等各大城市的芒果干,不仅带动了产业链的发展,也为果农们增加了一笔可观的收入。

  据悉,芒果干加工产业不仅解决了当地果农二等果销售的难题,而且每到芒果成熟季节,工厂所需要的员工比平时会高出一倍。当订单需求量大时,需要大量的车间流水线工人,这些“临时工人”大多都是当地的农户,利用农闲时间过来打零工,即可实现在家门口务工,又可以多渠道增收致富。


责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭