主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
仁和区启动2020年食品安全宣传周活动

时间:2020-10-11 来源:非钒钛度客户端



  非钒钛度讯(林林 记者 王南桢 文/图)10月11日上午,仁和区食安办组织区市场监管局、区农业农村局、区卫健局等单位和企业在仁和广场启动2020年食品安全宣传周活动,引导市民积极参与食品安全监管,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

  “保健食品不能随意相信,不认识的野生菌不要买来吃。”活动现场,工作人员不仅向来往的市民仔细讲解食品安全知识,为市民答疑解惑,还通过发放宣传资料、现场演示、播放宣传片等形式重点宣传食品安全常识、辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品基本知识、药品药械安全、消费者权益保护及群众举报投诉途径、长江流域禁捕等知识,引导群众防范保健食品欺诈和虚假宣传,增强关注健康、安全饮食的意识,树立科学的食品安全鉴别与营养健康的认知能力,营造全民共同理解、支持、参与食品安全工作的良好社会氛围。

  据悉,此次食品安全宣传周活动将从10月11日持续到10月18日,主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。活动期间,区食安委各成员单位将按照以往惯例组织开展“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动,广泛宣传“保健食品不能替代药物”核心理念,提示保健食品和普通食品、药品的区别,引导群众防范保健食品欺诈和虚假宣传。同时区食安委还将利用赶集日,组织相关成员单位到部分乡镇开展诚信从业、普及食品安全知识等宣传活动,推进食品安全社会共治。

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭