主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
点赞!中坝村民聂正忠获省民族团结进步模范个人称号

时间:2021-01-12 来源:非钒钛度客户端


W020210112596976065487.jpg

  非钒钛度讯(何小林 记者 王南桢)1月8日,记者从仁和区民宗局获悉,中坝乡团山村灰凹组村民聂正忠获四川省民族团结进步模范个人称号。

  聂正忠是团山村土生土长的回族村民。7年前,他凭着自身的特色厨艺,在仁和联通桥上开了一家清真菜馆,得到了很多顾客的认可,店里生意红火。作为一名少数民族企业家,他努力为少数民族群众脱贫致富做好榜样,为民族团结进步贡献力量。他说:“家乡养育了我,我也会力所能及地为家乡多做贡献。我将不断鞭策自己加强学习,搭起各民族交往交流交融的桥梁纽带,为民族团结进步事业贡献自己的力量”。从2015起至今,他先后担任中坝乡团山村村委会副主任、村委会主任。作为一名基层工作者,他政治坚定,勤于学习,全力维护民族团结。

  中坝乡团山村共有18个村民组,户籍人口3637人,主要民族有汉族、回族、傣族、彝族等。聂正忠在工作中以身作则,坚持党的路线方针,不断学习社会治安法律法规及相关政策。通过成立团山社区“红白理事会”,充分发挥社区综治工作站作用,推行网格化管理,及时排查化解矛盾纠纷,切实开展扫黑除恶工作,推动文明社区建设。在工作,他真诚对待每一个反映问题的村民,面对矛盾不回避,公平、公正地提出自己的观点和意见,努力化解矛盾纠纷,做到了早排查,早化解,把不稳定因素消灭在萌芽状态。群众看到村干部尽心在帮助自己,心平了、气顺了、意见少了。 





责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭