主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
看!仁和镇群众文化活动丰富多彩

时间:2021-01-13 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 王南桢 特约通讯员 王婷)下棋、看书、练舞……日前,记者在仁和区仁和镇综合文化站发现,社区居民的文化活动丰富多彩。近年来,仁和镇在上级文化部门的支持和指导下,对镇综合文化活动站进行升级改造,不断提升公共文化服务能力,丰富了辖区群众文化活动。

  以前,仁和镇综合文化站的服务功能相对较少,仅设置有图书室和资源共享室,书籍不到2000余册,前来借书、看书的人也很少,平时开展最多的就是广场舞、健身操。由于没有室内排练场地,该镇的文艺队伍都是在仁和广场或者辖区各个文化小广场编排舞蹈,遇到下雨就没法排练。

  近几年,通过对镇综合文化站进行升级改造,现在文化站面积增加到300余平方米,设置了图书室、排练室、活动室及多功能文化厅,可免费向居民提供图书阅览及借阅、舞蹈排练、上网、观影及其他文化活动等服务。镇综合文化站在运行上以服务为根本,进一步强化文化志愿队伍的培育,通过探索‘1+1+N’的服务模式,一名群众文艺骨干志愿者带好一支群众文化志愿队伍的形式,积极发动居民参与健身操、民族舞蹈、太极、书画、器乐演奏等多种形式的活动中,每年组织群众文艺节目展演活动数十场,不断提升公共文化服务能力。

  据仁和镇相关负责人介绍,目前,仁和镇综合文化站配备文化专干3名,下设村(社区)综合文化服务中心13个,共有群众文化志愿服务队39支,文化志愿者2000余名。除参加上级组织的培训外,每年都自主组织开展业务培训2次以上,不断提升基层文化工作人员素养,同时还保障了开展活动的必要经费,促使辖区群众文化活动丰富多彩。




责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭