主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
提升防火素养和实战能力!仁和区开展森林扑火实战集训

时间:2021-01-22 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(阳佳朋 记者 王南桢文/图)冬春季节是森林火灾的高发期。近日,仁和区组织百余名森林专业扑火队队员进行森林扑火实战集训,提升森林防火专业扑火队防火素养和实战能力,保护全区群众生命财产与森林资源安全。

  1月19日上午,仁和区森林消防大队营区会议室里,森林专业扑火队队员在参与理论培训,在播放防灭火警示教育片后,区森林消防大队教官讲解了火灾扑救基础理论、技战术方法、火场应急避险方法等扑火理论知识。当天下午,所有扑火队员在区森林消防队后山进行扑火演练,运用风力灭火机对模拟山火进行扑救。并在技术人员的指导下,学习了风力灭火机、接力水泵等机具性能、使用方法和简单故障排除等。

  据区森林防灭火指挥部办公室副主任倪国勇介绍,组织开展集训,主要是从理论和实践上提高全体扑火队员的综合技战术水平和防灭火技战能力。仁和区森林专业扑火队于2020年11月正式建设,目前全区13个乡镇共有森林专业扑火队员155名。

 

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭