主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
仁和区人民医院开展心肺复苏技能大赛

时间:2022-08-16 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(王雨函 李金宏 记者 王南桢 文/图)在第五个“中国医师节”即将来临之际,仁和区人民医院组织医务人员开展心肺复苏技能大赛,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  心肺复苏技能大赛现场。  
  “先生,先生,你怎么了。患者无意识,颈动脉无搏动……”8月12日,在技能大赛考核现场,大家沉着冷静、有条不紊、操作娴熟,凭借扎实的急救基本功和平日的刻苦训练,精准完成了现场环境评估、判断病人脉搏和呼吸、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸等操作流程,表现出了良好的急救技能水平和良好的个人综合素质,营造了“强本领,优服务”的工作氛围和积极向上的精神风貌。  
  “今年中国医师节的主题是‘医’心向党、踔厉奋进。区人民医院还将举行优秀病案评比、歌唱比赛、河边竞走等七个活动。”区人民医院医教科科长代东平说,通过活动进一步激励医护人员自尊、自爱、自强、进取、团结的职业精神和不忘初心、牢记使命的职业担当,全心全意为人民服务。 

责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭