主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区公安分局:服务大局勇担当

时间:2019-09-02 来源:攀枝花日报

  8月29日,记者从西区公安工作会议上了解到,党的十八大以来,西区区委严格落实中央、省委、市委决策部署,全面加强党对公安工作的领导;西区公安分局和全体民辅警始终围绕中心、服务大局,履职担当、攻坚克难,取得了突出成绩。

  据了解,西区公安分局维护社会大局稳定成绩凸显,高质量完成了系列重大安保维稳任务,妥善应对处置系列重大敏感事件和问题,反渗透、反颠覆、反分裂、反恐怖、反邪教和网上斗争实现“快知、快控、快反”目标,有力维护了西区的政治安全和社会稳定。

   保障社会民生成绩凸显。全面加强对涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和个人极端暴力犯罪的打击力度,始终保持对盗抢骗、黄赌毒、食药环和涉众型经济犯罪等突出违法犯罪的高压震慑态势,不断健全公共安全监管责任体系,完善服务民生经济保障机制,有效遏制了违法犯罪行为,全面增强了人民群众的安全感和满意度。

  深化公安改革成绩凸显。全面优化公安工作机制建设、职能构建、警务实战化建设,持续夯实公安基层基础,完善“树型”改革理念,强化宣传舆论发动,公安工作内外动力和基层战斗力、凝聚力、执行力得到全面增强。

  以党建促提升成绩凸显。始终坚持党对公安工作的绝对领导,围绕以党建带队建、以党建促业务,全面深化从严治警、从优待警工作,整体提升了公安机关党的建设、队伍建设、能力建设和执法规范化建设水平,一流队伍、一流业绩、一流形象得到充分展现。

   西区区委要求,在今后的工作中,区公安分局要以政治建设为引领,着力锻造党性过硬的公安铁军,核心是坚定以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述为指导,把准前进方向;坚持党对公安工作的绝对领导,筑牢党性根基;始终坚持党管干部原则,优化体制机制。要以安全稳定为目标,切实履行好新时代职责使命,重点是坚持总体国家安全观,确保国家政治安全;坚持稳中求进工作总基调,确保社会和谐稳定;坚持以人民为中心的发展思想,确保人民平安幸福;坚持公平正义的法治底线,确保执法文明规范。要以公安改革为导向,全面提升整体效能和战斗力,着力点是推进政治建警,强化思想武装;推进改革强警,塑造过硬实力; 推进科技兴警,激发创新活力;推进从严治警,营造良好风气;推进从优待警,做实各项保障。

记者 周越

网站联盟

关闭