主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区商务局织牢干部职工监管“防护网”

时间:2019-09-02 来源:攀枝花日报

  8月30日,记者从西区商务局了解到,自机构改革以来,该局强化干部职工日常监管,及时发现和解决干部职工在工作和生活中存在的苗头性和倾向性问题,实现干部职工监管规范化、常态化和精细化。

  该局结合党组中心组理论学习、局干部会议、廉政党课、党员活动日等多种活动载体,抓好干部职工理想信念教育、廉洁警示教育、道德规范教育和岗位廉政教育,已集中学习教育16次;有针对性地开展党廉教育专题活动,定期专题学习中央、省、市、区关于党风廉政建设的相关文件精神,通过对蒲波典型违纪案例进行剖析,加大警示教育力度。

  针对干部职工日 常管理中存在的焦点问题“对症下药”,制定了《进一步开展机关作风建设监督检查工作的管理办法》,完善了党风廉政建设相关规章制度,以健全的内控机制为载 体推进廉政风险防控体系建设;对落实干部职工监督管理制度情况进行不定期的督导检查,避免相关制度出现“老牛拉大车”的现象。

   抓日常作风,重点督查上班迟到、早退、上班时间空岗、网上购物、玩游戏、炒股等违反工作纪律的行为,及时掌握干部职工的精神状态、工作和成效,对发现的 问题限期整改;在节假日等重要日期,及时向党员干部发送廉洁自律短信提醒,充分运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

   持续开展“形式主义、官僚主义”“不作为、慢作为”集中整治,不断巩固作风建设成果;持续做好抓项目、抓政策、抓资金、抓招商等方面工作;切实抓好近段 时间猪肉等重要商品市场正常供应,确保居民生活消费稳定有序;积极推进2019年度商贸流通转型升级示范县5个项目的建设,保质保量地完成项目建设任务。

记者 周越

网站联盟

关闭