主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
力争3月底前完成所有在建项目复工复产

时间:2020-03-20 来源:非钒钛度

   非钒钛度讯(记者 周越)3月19日,西区西佛 山片区环境综合治理及配套设施建设项目、华恒中央公园房地产开发建设项目等施工现场,塔吊、装载机、罐装车等大型机械有序工作,工人们或搬砖或抬钢筋或砌筑,一片忙碌景象。在疫情得到有效控制的前提下,如何集中力量推动全区城市基础设施项目的谋划筹备和既有建筑企业在建项目的复工复产?西区住房和城乡建设 局局长黄敏表示,在抓好疫情防控的基础上,西区已包装、储备城建项目47个,同时持续加强在建项目现场指导和服务,主动对接未复工项目,及时协调解决复工 存在的问题,力争3月底前完成所有在建项目复工复产,争取跑出城市项目建设“加速度”。

   由于客观的历史原因,西区基础设施建设配套建设欠账严重。今年以来,西区全力打好疫情防控阻击战,在取得阶段性成果后,区住房和城乡建设局将项目包装谋划聚焦在城市基础设施这一短板上,积极对接省发改委、省住建厅等部门,学深吃透相关政策,锁定突出重点项目,大力争取政策性资金。现已会同区级部门完成清香坪老旧小区改造、格里坪工业园区基础设施配套建设等20个城市基础设施项目的包装,计划总投资59.9亿元;梳理三村一体城市供水管网延伸工程、采石场 矿山迹地修复项目等拟储备项目27个,计划总投资71.4亿元。目前,西区正积极争取各方资金的配套落实,加快补齐城市基础设施短板。

   抓疫情防控、抓生产发展“两手硬”。区住房和城乡建设局严格对照房地产企业、建筑企业、在建房屋建筑和市政基础设施项目申请复工的实施方案及相关要求, 近日出动工作人员70余次、车辆30余台次深入项目现场,督促施工企业建立健全返岗工人管控台账,落实办公、宿舍、食堂等日常消杀,针对各项目存在的不同 问题,提供一套服务,执行一个流程,做到“一企一策”,协调和指导项目有序复工。当前,全区在建项目16个,已复工项目12个。


网站联盟

关闭