主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区税务局扎实过好“政治生日”

时间:2020-07-28 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(刘祖志 李敏 记者 周越)近日,西区税务局机关二支部党员倪洋迎来了“政治生日”,西区区委、该局党组有关负责人来到了这名身患脑溢血的党员家中,送去了组织的深切问候和关心。据该局党组负责人称,西区税务局严格贯彻落实“政治生日”制度,并借助这个特殊的日子向党员们送去党组织的殷切嘱托,进一步强化党员们的身份意识、宗旨意识和责任意识,勉励大家要时刻不忘初心、牢记使命。

  据介绍,该局机关党支部书记与当月过政治生日的党员深入开展一次谈心谈话,倾听个人体会,了解思想动态,征求党员对支部的意见和建议,党员结合自身实际畅谈入党感言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,分享在党期间的所思所想。为当月过政治生日的党员制作印有“入党誓词”和“寄语”的政治生日贺卡,小小卡片上热情洋溢的政治生日贺词上记录着党员干部的入党时间和党组织深深的祝福,为党员留下一份深刻的“政治生日”印记。当月过政治生日的党员结合自身实际开展一次党性分析,深刻反思自己履行党员义务和发挥党员先锋模范作用等方面存在的问题,自查差距。其他支部党员根据其日常表现情况,认真在政治思想和工作表现方面提出意见建议,互相勉励,共同提升。

  组织政治生日党员积极参加志愿服务活动。年初的疫情防控工作中,过政治生日的党员响应组织号召冲锋在前,在值守隔离楼栋的抗疫一线现场完成了自己的政治生日仪式,同时深入新庄村等帮扶村组,开展复工复产卫生大扫除、抗疫宣传资料发放等志愿服务活动,用自己的身体力行践行共产党员的初心使命。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭