主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
西区抓实抓好“农村房地一体”登记确权,保障群众合法权益

时间:2020-07-30 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 周越)日前,市自然资源和规划局西区分局组织市不动产登记中心西区分中心、区国土资源所及外业测绘等相关工作人员前往格里坪镇庄上村,就“农村房地一体”和集体建设用地确权第一轮测绘成果公示过程中遇到的问题,现场进行政策宣讲和问题答疑。

W020200730745088775418.jpg

  针对个别村民提出的“一户多宅”、超批准面积确权、附属设施是否登记、农转非人口确权等诸多问题,以及村民提及的涉及房地一体登记、不动产登记领域的一些问题,市自然资源和规划局西区分局有关负责人与村民进行面对面交流,根据现行的西区农村房地一体和集体建设用地确权登记政策进行宣讲,村民们表示满意。

  目前,西区原经堂村、大麦地村、竹林坡村等七个村第一轮测绘成果公示已结束,正在开展金家村、原竹林坡村第二轮权属来源公示。随着“农村房地一体确权登记工作”的推进,村民对不动产确权意识的提高,对于了解政策法规的需求不断增加,市自然资源和规划局西区分局已开展政策宣讲7次,还将把政策法规宣讲纳入常态工作,以满足村民对不动产政策法规的需求。

  该局负责人表示,将认真做好西区房地一体和集体建设用地确权登记政策解释工作,并以“守纪律、提效能、强执行、做表率”为契机,将确权工作落到实处,深入开展不动产登记领域违纪违法专项整治行动,严格杜绝在不动产登记领域中的微腐败,以零容忍态度坚决惩治违纪违规行为,努力营造风清气正的良好不动产登记环境,全力保障群众的合法权益。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭